كم الساعة الان في جميع الدول

تتيح أداة كم الساعة الآن في جميع الدول إمكانية معرفة التوقيت المحلي لكل دولة من دول العالم بصياغة 12 و 24 ساعة، وما يقابله حسب توقيت غرينتش العالمي بدقة وسرعة.

كم الساعة الان في جميع الدول
كم الساعة الان في جميع الدول
آسيا
السعودية
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
الإمارات
12:56 ص
00:56:13
GMT+04:00
الكويت
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
قطر
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
سلطنة عمان
12:56 ص
00:56:13
GMT+04:00
البحرين
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
اليمن
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
الأردن
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
فلسطين
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
العراق
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
لبنان
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
سوريا
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
إيران
12:26 ص
00:26:13
GMT+03:30
ماليزيا
4:56 ص
04:56:13
GMT+08:00
هونج كونج
4:56 ص
04:56:13
GMT+08:00
اليابان
5:56 ص
05:56:13
GMT+09:00
سنغافورة
4:56 ص
04:56:13
GMT+08:00
الهند
2:26 ص
02:26:13
GMT+05:30
أفريقيا
مصر
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
المغرب
9:56 م
21:56:13
GMT+01:00
ليبيا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
السودان
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
تونس
9:56 م
21:56:13
GMT+01:00
الجزائر
9:56 م
21:56:13
GMT+01:00
جنوب أفريقيا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
أمريكا
نيويورك
4:56 م
16:56:13
GMT-04:00
لوس انجلوس
1:56 م
13:56:13
GMT-07:00
شيكاغو
3:56 م
15:56:13
GMT-05:00
أوروبا
بريطانيا
9:56 م
21:56:13
GMT+01:00
ألمانيا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
فرنسا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
اسبانيا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
ايطاليا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
بلجيكا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
جورجيا
12:56 ص
00:56:13
GMT+04:00
هولندا
10:56 م
22:56:13
GMT+02:00
روسيا
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00
تركيا
11:56 م
23:56:13
GMT+03:00

طرق قياس الزمن

تعتبر الساعة بأنواعها المختلفة هي الطريقة الأساسية التي يتم من خلالها قياس الوقت، وفيما يلي أنواع الساعات المستخدمة في قياس الوقت على مر العصور:

  • الساعة الشمسية.
  • الساعة المائية.
  • الساعة الذرية.
  • الساعة الميكانيكية.
  • ساعة الكوارتز.
  • الساعة الرقمية.

وحدات قياس الزمن

أما عن الوحدات المستخدمة في قياس الزمن فهي كالتالي:

  • الثانية: وهي الجزء الأصغر من الدقيقة؛ حيث إن كل ستين ثانية تساوي دقيقة.
  • الدقيقة: وهي الجزء الأصغر من الساعة والأكبر من الثانية؛ حيث إن الدقيقة تتكون من ستين ثانية، والساعة تتكون من ستين دقيقة.
  • الساعة: وهي عبارة عن ستين دقيقة.
  • اليوم: وهو عبارة عن 24 ساعة.
  • الأسبوع: وهو عبارة عن سبعة أيام.
  • الشهر: وهو عبارة عن ثلاثين يوماً.
  • السنة: وهي عبارة عن 12 شهراً.
  • العقد: وهو عبارة عن عشر سنوات.
  • القرن: وهو عبارة عن مائة عام.

حساب الوقت حسب خط غرينتش

فيما يلي سوف يتم التعرف على أهم المعلومات عن طريقة احتساب الوقت حسب خط غرينتش:

  • في دوران الأرض حول نفسها تحتاج خطوط الطول إلى أربع دقائق من أجل أن يحل كل خط طول مكان الآخر.
  • تحتاج الأرض في الدوران حول نفسها إلى 24 ساعة أي 1440 دقيقة.
  • على سبيل المثال إذا كانت الساعة الثانية عشرة على خط جرينتش، فإنها تكون الرابعة في دولة الإمارات، بينما يضاف ثلاث ساعات في دول أخرى مثل الكويت والسعودية وغيرها.